Je cultive pois, fèves et haricots…

Image de couverture
Je cultive pois, fèves et haricots…
Auteur

Blaise Leclerc & Jean-Jacques Raynal

Editeur
Terre vivante

Des protéines dans mon potager

 

Les pois, fèves haricots, sont des légumineuses aux propriétés fabuleuses !

 

Grâce aux nodosités présentes sur leurs racines, elles transforment l'azote de l'air en un fertilisant naturel qui les nourrit et qui enrichit la terre ! Côté santé, elles sont très riche en protéines. Leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète... Faciles à conserver, elles proposent des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons.

 

Pour chaque légumineuse il existe des variétés adaptées aux différents climats. Elles sont faciles à cultiver dés lors que l'on respecte les calendriers des semis. Seulement un ou deux binages, un buttage.... pour les récoltes abondantes.

Bonnes pour la santé, faciles à jardiner sans aucun engrais, agréables à cuisiner... Des plantes parfaites pour un jardin écologique !

 

Blaise Leclerc est ingénieur agronome et jardinier depuis plus de 30 ans, Il dirige le bureau d'étude Orgaterre, spécialisé dans les relations entre l'agriculture et l'environnement et est expert à I1TAB (Institut technique de l'agriculture biologique).

 

Photographe, Jean-Jacques Raynal est spécialisé en environnement. Auteur de reportages pour la presse magazine, il collabore notamment avec Les 4 Saisons du Jardin bio,

Thème