Pain d'épices de mamie Renée

Image Chefsimon.com
Nombre de personnes, quantité
  • Pour un pain de 450 g environ soit 12 tranches
Temps de préparation
  • 1 heure environ
Ingrédients
  • 250 g de lait
  • 250 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 2 paquets de levure
  • 2 cc de bicarbonate
  • 2 cc de poudre à pain d'épices
Préparation
  1. dans un bol, mettre le lait, le miel, les oeufs, le sucre
  2. battre pendant 1 à 2 minutes
  3. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre de pain d'épices
  4. Battre activement pendant 5 minutes
  5. Graisser les moules
  6. Déposer la pâte
  7. Mettre à cuire à four froid pendant 45 minutes, à 140°
  8. Attendre que le tout soit froid pour démouler.

 

Bonne dégustation !