Le chou Star en cuisine

Image de couverture
Le chou star en cuisine
Auteur

Delphine Pocard

Editeur

Terre vivante

60 recettes végétariennes

 

Chou rouge, chou blanc, chou de Milan, chou-fleur, chou-rave, chou brocoli, chou romanesco, chou kale, chou chinois, chou de Bruxelles ... Dans cet ouvrage, tous les choux sont à l'honneur et pour cause : 

savez-vous :

  • Qu'ils sont riches en calcium parfaitement disponible ?
  • Qu'ils regorgent de substances antioxydantes protectrices de la vision ?
  • Qu'ils constituent des aliments incontournables pour soutenir la détoxification du foie ?
  • Ou encore qu'ils jouent un vrai rôle dans la prévention de certains cancers ?

 

Nous avons donc tout intérêt à les introduire dans notre cuisine quotidienne !

 

Choucroute maison crue en bocaux, soupe de chou-fleur au lait de coco, rémoulade de chou chinois à l'orange, cannelés de potimarron aux deux choux, falafels au kale. muffins chou vert-roquefort, rouleaux de printemps, jus de chou rouge à l'ananas ... Les 60 et quelques recettes végétariennes, voire végétaliennes et sans gluten, proposées dans ce livre vous permettront de les accommoder à toutes les sauces. Certaines de ces recettes revisitent les classiques, tandis que d'autres s'inscrivent dans une cuisine résolument créative et moderne, pour découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles alliances gustatives. Le chou, nouvelle vedette de vos menus !

 

Auteure et photographe culinaire, Delphine Pocard est passionnée de cuisine bio, créative et gourmande. Elle partage ses créations sur son blog cuisipat.com.

Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste et chroniqueuse pour le Magazine de la santé sur France 5, a participé à cet ouvrage